ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【厚切りベーコン切り落とし使用】ベーコンのホットリースサラダ ※レシピ動画あり
【厚切りベーコン切り落とし使用】ベーコンのホットリースサラダ ※レシピ動画あり
いつもの食卓を華やかに。おもてなしやクリスマスディナーにもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 厚切りベーコン切り落とし
    140g
  • ミニトマト
    5個
  • ブロッコリー
    1株
  • スライスチーズ
    1枚
  • にんにく
    1~2かけ
  • バター
    20g
  • 塩・コショウ
    少々
  • あらびきコショウ
    少々

作り方

にんにくは薄切りに、スライスチーズは星型に抜く。 ブロッコリーは小房に分けてさっと塩ゆでする。
フライパンを熱し、バター、にんにくを入れ、香りを出す。
2にベーコンを入れて焦げ目がついたら、1のブロッコリーを入れて炒める。 さらにミニトマトを加え、塩・コショウをする。
お皿にリース状に盛り付け、星型に抜いたチーズを飾る。 最後にあらびきコショウをふる。