ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【厚切りベーコン切り落とし使用】無限ピーマンベーコン ※レシピ動画あり
【厚切りベーコン切り落とし使用】無限ピーマンベーコン ※レシピ動画あり
レンジでチンして混ぜるだけの簡単メニュー。ごはんが止まらない、やみつきおかず!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン切り落とし
    140g
  • ピーマン
    4個
  • 白いりごま
    適量
  • <A>
  • 中華だしの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • めんつゆ(2倍濃縮)
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • マヨネーズ
    小さじ2

作り方

ピーマンは縦に細切りにする。
耐熱容器にピーマンとベーコンを入れ、電子レンジ(600Wの場合)で約3分加熱する。
Aの材料をよく混ぜる。
2と3をあえ、白いりごまをふる。