よねきゅうレシピ詳細

ホットハムトースト

★卵にマヨネーズを入れるとふわふわのスクランブルエッグに仕上がります!

(2人前)

ロースハムスライス2枚
食パン2枚
2個
ミニトマト1個
サラダ菜1枚
適宜

調味料

マヨネーズ大さじ2
塩・コショウ適宜
  • トースターで食パンを焼きます。

  • フライパンに油を熱し、ロースハムを焼いて取り出します。

  • ボウルに卵と【調味料】を入れよく混ぜ、2のフライパンに流し込み、半熟のスクランブルエッグを作ります。

  • 焼いたパンの上に卵とロースハムをのせ、ミニトマトとサラダ菜を添えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る