よねきゅうレシピ詳細

くせになるローストビーフとクレソンとアボカドのサラダ

★お好みでわさびの量を調節してください。 刻み海苔は、先に混ぜておいても味がなじんでおいしいです。

(4人前)

ローストビーフ200g
クレソン1束
アボカド1/2個
サニーレタス適宜
刻み海苔適宜
花穂(しその穂)適宜

ドレッシング

しょう油大さじ1
オリーブオイル大さじ1
わさび適宜
  • ローストビーフは薄くスライスします。クレソン、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、アボカドは一口大に切ります。

  • 【ドレッシング】を混ぜます。

  • ボウルに1と【ドレッシング】を入れ混ぜます。

  • お皿に盛り、刻み海苔、花穂をちらします。

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