よねきゅうレシピ詳細

肉だんごときのこのピザ

★一度具材を炒めることで、オーブントースターで簡単に調理できます。肉だんごを丸ごと使うことで、ボリューム満点です。

(2~3人前)

バジル適宜
ピザ生地(直径22cm)1枚
ピザ用トマトソース適宜
エリンギ100g
しめじ100g
玉ねぎ1/4個
オリーブオイル適宜
塩・コショウ適宜
チーズ(とけるもの)適宜
肉だんご8~10個
  • エリンギ、しめじは石突きを取り除き手で割き、食べやすい大きさにし、玉ねぎは薄くスライスします。

  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1と肉だんごを加え炒めます。野菜がしんなりしてきたら、塩・コショウで味を調えます。

  • ピザ生地にトマトソースを塗り、2をバランス良く盛り付け、その上にチーズをのせます。

  • オーブントースターに入れ、少し焦げ目がつきチーズが溶けたら出来上がりです。お好みでバジルを添えます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る