よねきゅうレシピ詳細

チキン甘酢南蛮風

★たれをからめてから加熱することで衣にしっかりとたれが染み込みます。魚の唐揚げ・竜田揚げにも応用できます。たれの甘酸っぱさが食欲をそそるスピードメニューです。

(3~4人前)

肉だんご添付の甘酢だれ2袋
市販の鶏唐揚げ8個
タルタルソース適宜
キャベツ(千切り)3枚
レモン(くし型)1/4個分
パセリ適宜
  • 鶏唐揚げに甘酢だれをからめます。目安はたれ1袋につき唐揚げ3~4個です。

  • 1をラップをかけずに電子レンジで温めます。

  • 皿に千切りキャベツをしき、2を盛り付けます。お好みでタルタルソースをかけ、くし型に切ったレモン、パセリを添えていただきます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る