よねきゅうレシピ詳細

れんこんの甘酢きんぴら風

★甘酢だれで調理することで、さっぱりとした味わいに仕上がります。

(2人前)

七味唐辛子適宜
れんこん150g
にんじん30g
ごま油大さじ1
大さじ1
適宜
適宜
肉だんご添付の甘酢だれ1袋
  • れんこんの皮をむき、約3mmの厚さにスライスし、酢水にさらし水気をきります。にんじんは皮をむき細切りにします。

  • 深めのフライパンでごま油を熱し、れんこんを加え炒めます。れんこんが透き通ってきたら、にんじんを加えさらに炒めます。

  • 水で甘酢だれを溶き、2に加え炒め合わせます。汁気がなくなり、塩で味を調えます。お好みで七味唐辛子をかけていただきます。

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