よねきゅうレシピ詳細

とろ~りバターのジューシーポトフ(ロールキャベツ)

★最後にバターを乗せることで香りが引き立ちます。

(2人前)

バター適宜
じゃがいも1個
たまねぎ1/2個
にんじん1/2本
コンソメ2個
600ml
塩・コショウ適宜
ロールキャベツ4個
  • たまねぎは皮をむきくし切りに、にんじん、じゃがいもは皮をむき乱切りにします。

  • たまねぎを炒め、しんなりとしてきたら他野菜を入れ軽く炒めます。

  • ロールキャベツを鍋に敷き詰め、水をいれます。

  • 沸騰してきたらコンソメを加え、弱火でコトコト約40分ほど煮ます。

  • 最後に塩・胡椒で味を調え、お皿に盛り、お好みでバターを乗せたら完成です。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る