よねきゅうレシピ詳細

生ハムのフレッシュサンドイッチ

★マヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

(4人前)

ロース生ハム75g
フランスパン1本
リーフレタス4枚
トマト1個
きゅうり1/4本
玉ねぎ20g
マーガリン適宜
シーザードレッシング適宜
  • フランスパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗ります。

  • リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。トマト、きゅうり薄切りにします。玉ねぎは薄切りし、約5分水さらし水をきります。

  • 1にリーフレタス、生ハム、きゅうり、トマト、玉ねぎを挟みシーザードレッシングをかけます。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る