スティックポテト:こいのぼり
※あらかじめ、のりカッター、カッター、はさみ、つまようじ、ピンセットをご用意ください。
※のりカッターをご用意いただくとパーツ作りが簡単にできます。
※カットやつまようじを使用する際、お手元に十分ご注意ください。
-
スティックポテトはあらかじめフライパンで焼き、粗熱をとっておきます。
-
海苔をカットし、縦約7cmの棒状のものを1つ、縦約1.5cmの棒状のものを3つ、尾ひれの形を1つ、目を3つ作ります。
-
ハムをカットし、縦約1.5cmの長方形を3つ、尾ひれの形のものを1つ作ります。
-
パプリカをりぼんの形にカットします。チーズはストローで丸形に4つくり抜きます。
-
1にマヨネーズで2、3、4で作ったパーツをそれぞれ図のように貼り付けます。
-
皿に2、4のパーツを図のように盛り付け、5をおいて完成です。