よねきゅうレシピ詳細

スティックポテト:こいのぼり

※あらかじめ、のりカッター、カッター、はさみ、つまようじ、ピンセットをご用意ください。
※のりカッターをご用意いただくとパーツ作りが簡単にできます。
※カットやつまようじを使用する際、お手元に十分ご注意ください。

(1人前)

スティックポテト3本
朝のはなまる®使い上手うすぎりロースハム1/2枚
パプリカ(赤色)適宜
スライスチーズ適宜
海苔適宜
マヨネーズ適宜

用具

ストロー(約2cmに切ったもの)1つ
  • スティックポテトはあらかじめフライパンで焼き、粗熱をとっておきます。

  • 海苔をカットし、縦約7cmの棒状のものを1つ、縦約1.5cmの棒状のものを3つ、尾ひれの形を1つ、目を3つ作ります。

  • ハムをカットし、縦約1.5cmの長方形を3つ、尾ひれの形のものを1つ作ります。

  • パプリカをりぼんの形にカットします。チーズはストローで丸形に4つくり抜きます。

  • 1にマヨネーズで2、3、4で作ったパーツをそれぞれ図のように貼り付けます。

  • 皿に2、4のパーツを図のように盛り付け、5をおいて完成です。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る