よねきゅうレシピ詳細

スティックポテト:はち

※あらかじめ、のりカッター、カッター、はさみ、つまようじ、ピンセットをご用意ください。
※のりカッターをご用意いただくとパーツ作りが簡単にできます。
※カットやつまようじを使用する際、お手元に十分ご注意ください。

(1人前)

スティックポテト1本
スライスチーズ1枚
海苔適宜
トマトケチャップ適宜
マヨネーズ適宜
  • スティックポテトはあらかじめフライパンで焼き、粗熱をとります。

  • スライスチーズを大・中・小の大きさにカットし、各2枚ずつ用意します。海苔は約2cm×約2.5cmの長方形にカットしたものを5等分し、内1本を半分に切ります。残りの海苔で目と口を作ります。
    ※チーズをカットする際、大きさの異なるストローやつまようじを使うと上手に切れます。

  • 図のように皿に2で用意したチーズ、半分に切った海苔を置きます。

  • 1で用意したスティックポテトの2/3に2で用意した海苔を等間隔にマヨネーズで貼り付け、同様に目と口も貼り付けます。

  • 3に4を図のように置き、最後につまようじで頬の部分にトマトケチャップを付け、「はち」の完成です。

このレシピを印刷する

レシピ検索に戻る