ごてあらポトフ

材料(2~3人前)

ごてあらポー
4本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
ブロッコリー
1/5個
2カップ
固形コンソメスープの素
1個
塩・コショウ
適宜

調理のポイント

火を通りやすくするために、野菜を小さく切るのがポイントです。

調理手順

  1. 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさ(小さめ)に切ります。
  2. 鍋に、水、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させ、1、ごてあらポーを加え、沸騰しない程度のお湯で約3分加熱し、塩・コショウで味を調えます。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • ごてあらップサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • コブサラダ風 ごてもりドッグ
    • お子さま ごて盛りドッグ
    • ごてあらベジポートースト
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • キャラ HOT DOGS(ホットドッグ)
    • たポー焼
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • ごてあらポーで塩バター鍋
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • マグカップで簡単オムレツ ごてあらポン!
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • ごてあらポテト
    • ごてあらホットディップ
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • アボカドとチーズでごてあらポー!!のりまき☆まき
    • ごてあらポーでトマトカップのサラダ仕立て
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらジャーマンポテト
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • たポー焼
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ