お弁当に♪ひまわりごてあらポー

材料(1人前)

ごてあらポー
2本
サラダ油
小さじ1
うずら卵
2個
パセリ(みじん切り)
少々

ポイント

切り込みは均等な間隔で入れるのが、
丸めたときにきれいな花型にするためのポイントです!

調理手順

  1. ごてあらポーは両端を切り落とし、直径の2/3くらいまで7mm間隔で切り込みを入れます。
  2. 1で入れた切り込みと互い違いになるよう、反対側にも切り込みを入れます。
  3. 2の両端を合わせるように、円形にしてつまようじで留めます。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を焼き、焼き色がついたら裏返し、中央の穴にうずら卵を1つずつ割り入れます。
  5. 水大さじ1/2(分量外)をまわし入れ、ふたをして弱火で火を通します。
  6. 取り出してつまようじを抜き、パセリをふります。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • ごてあらップサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • コブサラダ風 ごてもりドッグ
    • お子さま ごて盛りドッグ
    • ごてあらベジポートースト
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • キャラ HOT DOGS(ホットドッグ)
    • たポー焼
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • ごてあらポーで塩バター鍋
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • マグカップで簡単オムレツ ごてあらポン!
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • ごてあらポテト
    • ごてあらホットディップ
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • アボカドとチーズでごてあらポー!!のりまき☆まき
    • ごてあらポーでトマトカップのサラダ仕立て
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • ごてあらジャーマンポテト
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • たポー焼
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ
    • ごてあらポトフ