ごてあらポーで塩バター鍋

材料(4人前)

ごてあらポー
8本
キャベツ
1/2玉
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
エリンギ
1本
コーン
1缶
バター
20g
【A】
鶏ガラスープの素
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
800cc
小さじ1

調理のポイント

ごてあらポーは切り込みを入れることで、おいしいだしが出ます。

調理手順

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 【A】を鍋に入れて火にかけます。
  3. 2が煮立ったら、1の具材を煮えにくいものから順に鍋に入れます。
  4. 野菜に火が通ったら、切り込みを入れたごてあらポー、コーンを入れます。
  5. 仕上げにバターを加えて食べます。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • ごてあらップサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • コブサラダ風 ごてもりドッグ
    • お子さま ごて盛りドッグ
    • ごてあらベジポートースト
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • キャラ HOT DOGS(ホットドッグ)
    • たポー焼
    • ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • マグカップで簡単オムレツ ごてあらポン!
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • ごてあらポテト
    • ごてあらホットディップ
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • アボカドとチーズでごてあらポー!!のりまき☆まき
    • ごてあらポーでトマトカップのサラダ仕立て
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらジャーマンポテト
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • たポー焼
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ
    • ごてあらポトフ