ごてあらポーでぎゅうぎゅう焼き

材料(2~3人前)

ごてあらポー
5本
ベーコンブロック
1個
玉ねぎ
4個
新じゃが
6個
パプリカ(黄)
1個
パプリカ(赤)
1個
ミニトマト
5個
アスパラ
2本
マッシュルーム
3個
にんにく
1かけ
ローズマリー
2~3本
オリーブオイル
適宜
適宜
黒こしょう
適宜

調理のポイント

野菜は加熱すると縮むため、ぎっしり詰めるときれいに仕上がります。

調理手順

  1. 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもなど火の通りにくい野菜は、あらかじめ電子レンジで加熱しておきます。
  2. ホットプレートにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、香りを出します。
  3. ホットプレートにまんべんなく塩をふります。
    ごてあらポー、ベーコン、野菜を隙間なく敷き詰めたら、その上に塩・黒こしょう、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを置きます。
  4. ふたをして弱火で蒸し焼きにします。野菜に火が通るまで加熱してください。
レシピ一覧
  • 主食
  • メインのおかず
  • 副菜
  • スープ
    • レンチンで!ごてあらボリュームおにぎり
    • とろ~り絶品♪ごてあらキッシュトースト
    • まぜたらビックリ!?ごてあらマッシュ
    • ほんのり甘い♪ごてあらお食事マフィン
    • おにピザポー!
    • ポー!!ケットサンド
    • ごてあらップサンド
    • カマンベールが決め手!クリーミーポー!!ペンネ
    • ごてあらポーで“トマポー”食パンピザ
    • ごてあらポーとベーコンのがっつり ごてもりドッグ
    • コブサラダ風 ごてもりドッグ
    • お子さま ごて盛りドッグ
    • ごてあらベジポートースト
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポーの簡単トマトリゾット
    • ごてあらポーの簡単チーズトースト
    • キャラ HOT DOGS(ホットドッグ)
    • たポー焼
    • ごてあらポーで塩バター鍋
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • 濃厚トマポーグラタン
    • ごてあらポー巻き巻き(ベーコン・チーズ)
    • マグカップで簡単オムレツ ごてあらポン!
    • ごてあらポーときのこのケチャッポー炒め
    • チーズポンデュ
    • ごてあらポーでカリーヴルスト
    • ごてあらポテト
    • ごてあらホットディップ
    • のり塩じゃがコロポー!!
    • アボカドとチーズでごてあらポー!!のりまき☆まき
    • ごてあらポーでトマトカップのサラダ仕立て
    • ごてあらポテト!!たらこバター
    • ごてあらポー巻き巻き(なす・チーズ)
    • 5色ディップのごてあらポードッグ
    • ごてあらポー巻き巻き(しそ・チーズ)
    • お弁当に♪ひまわりごてあらポー
    • ごてあらジャーマンポテト
    • ごてあらポー巻き巻き(卵)
    • たポー焼
    • オニグラポースープ
    • ごてあらポーで即席スープ
    • ごてあらポトフ