ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
なんこつ&ガーリックソーセージのラタトゥイユ
なんこつ&ガーリックソーセージのラタトゥイユ
冷やして食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2~3人分)

  • ソーセージ
    5本
  • 茄子
    1本
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • トマトホール缶
    1缶
  • コンソメスープの素(顆粒)
    小さじ2
  • 適宜

作り方

野菜はすべて乱切りにします。
フライパンに油を熱し、ソーセージを切らずに中火で炒めます。
2に野菜を加えて強火で炒めます。
野菜に火が通ったら、トマトホール缶とコンソメスープの素(顆粒)を加えます。
弱火で約5分加熱し、塩で味を調えます。