ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくねとしいたけのあんかけ
鶏なんこつ入りつくねとしいたけのあんかけ
添付のたれを使った簡単あんかけレシピです!

材料(2~3人分)

  • 鶏なんこつ入りつくね
    1袋
  • しいたけ
    2個
  • 葉ねぎ
    適量
  • 【あんかけ】
  • 添付のたれ
    1袋
  • 100ml
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用)
    小さじ1

作り方

しいたけは薄切りに、葉ねぎは小口切りにします。
フライパンに添付のたれ・水を入れ煮立たせ、鶏なんこつ入りつくね・しいたけを入れ蓋をして煮込みます。
しいたけに火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お皿に盛り付け、葉ねぎをちらしたら完成です。