ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ロースベーコン丼
ロースベーコン丼
ロースベーコンと卵黄とご飯の織り成すハーモニー!

材料(1人分)

  • ロースベーコンブロック
    3枚(約5mmでスライス)
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 卵黄
    1個
  • ミニトマト
    適量
  • かいわれ
    適量
  • 葉ねぎ
    適量
  • 黒コショウ
    適宜

作り方

ロースベーコンブロックを約5mmの厚さにスライスし、両面に軽く焼き目が付くまでフライパンで焼きます。
かいわれ、ミニトマトを食べやすい大きさにカットし、葉ねぎは小口切りにします。
ご飯をお皿に盛り、その上に焼いたロースベーコンを並べます。
カットしたかいわれ、ミニトマトを盛り付けます。
卵黄をご飯の上に落とし、葉ねぎを飾り、お好みで黒コショウをふりかければ、完成です。