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ボリューム満点!肉だんごのふろふき大根
ボリューム満点!肉だんごのふろふき大根
だしで煮込んだ大根に温めた肉だんごをたれごとかけるだけで、ボリューム満点の一品に仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 米久の肉だんご ごま味噌
    1袋
  • 大根
    1/4本分
  • 白だし(表示通り希釈する)
    約500ml
  • 木の芽
    お好みで

作り方

大根は2~3㎝程度の輪切りにして少し厚めに皮をむき、中央に十字に切り目を入れます。
鍋に1とたっぷりの水を加え、10~15分ほど下ゆでします。下ゆでの際にお米のとぎ汁でゆでると、よりすっきり仕上がります。
2のゆで汁を捨て、白だしを加え、弱火で15分ほど煮込みます。
3を皿に盛り付け、袋に記載されている方法で温めた、米久の肉だんご ごま味噌をかけて出来上がりです。お好みで木の芽を添えてお召し上がりください。

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