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ボリューム満点!肉だんごのふろふき大根
レシピ詳細
ボリューム満点!肉だんごのふろふき大根
ボリューム満点!肉だんごのふろふき大根
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だしで煮込んだ大根に温めた肉だんごをたれごとかけるだけで、ボリューム満点の一品に仕上がります。
材料(2~3人分)
米久の肉だんご ごま味噌
1袋
大根
1/4本分
白だし(表示通り希釈する)
約500ml
木の芽
お好みで
作り方
大根は2~3㎝程度の輪切りにして少し厚めに皮をむき、中央に十字に切り目を入れます。
鍋に1とたっぷりの水を加え、10~15分ほど下ゆでします。下ゆでの際にお米のとぎ汁でゆでると、よりすっきり仕上がります。
2のゆで汁を捨て、白だしを加え、弱火で15分ほど煮込みます。
3を皿に盛り付け、袋に記載されている方法で温めた、米久の肉だんご ごま味噌をかけて出来上がりです。お好みで木の芽を添えてお召し上がりください。
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