ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくね ピリ辛丼
鶏なんこつ入りつくね ピリ辛丼
唐辛子でピリ辛に仕上げ、大葉を入れるのがポイントです!

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ入りつくね
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 赤パプリカ・黄パプリカ
    各1/2個
  • 唐辛子
    1本
  • 添付のたれ
    1袋
  • ご飯
    茶碗2杯
  • 大葉
    8枚
  • 温泉卵
    2個
  • サラダ油
    適量

作り方

玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油、唐辛子を入れて加熱します。 
玉ねぎを加え、透明になるまで炒めたら、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを加えて火が通るまで炒めます。
なんこつ入り鶏つくねを加えて炒めます。
添付のたれを全体に絡めます。
大葉6枚を細かくちぎって加え、軽く炒めます。
丼ぶりにご飯を盛り、⑥を盛り付けて真ん中に大葉2枚と温泉卵を添えます。