ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくね ドライカレー
鶏なんこつ入りつくね ドライカレー
カレールー、隠し味については、お好みの物で調整してください。

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ入りつくね
    1袋
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 人参
    小1本(100g)
  • ピーマン
    4個(100g)
  • エリンギ
    2本(100g)
  • ホールコーン
    40g
  • 中辛カレールー
    60g
  • 生姜
    15g
  • にんにく
    10g
  • 添付のたれ
    1袋
  • ウスターソース
    大さじ2前後
  • 250ml
  • 塩コショウ
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • ご飯
    茶椀4杯

作り方

玉ねぎ、人参、ピーマン、エリンギは粗みじん切り、生姜、にんにくはみじん切りにします。
大きな鍋にサラダ油、生姜とにんにくを入れ弱火にかけて香りを出します。
次に玉ねぎ→人参→エリンギ→ピーマン→コーン→つくねを順に炒めて軽く塩コショウをします。
水を加えて蓋をして中火弱で8分ほど煮たら火を止め、刻んだカレールー、隠し味に添付のたれとウスターソースを混ぜ再度火にかけて仕上げます。
お皿にご飯とカレーを盛り付け出来上がりです。