ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
鶏なんこつ入りつくねと茄子揚げ
鶏なんこつ入りつくねと茄子揚げ
鶏なんこつ入りつくねとの相性も抜群!大葉が味の決め手です!

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ入りつくね
    1袋
  • 茄子
    3本
  • 添付のたれ
    1袋
  • 揚げ油
    適量
  • 大葉
    お好みで

作り方

茄子を3㎝厚に切り、水に5分ほどさらした後、水気を切ります。
170℃に熱した油で鶏なんこつ入りつくねと茄子を揚げ、油を切ります。
②をボールに入れ、添付のたれで和えます。
皿に盛り付け、お好みで大葉を添えて出来上がりです。