ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
【水餃子使用】水餃子と豆苗のレンジ蒸し ※レシピ動画あり
【水餃子使用】水餃子と豆苗のレンジ蒸し ※レシピ動画あり
レンジ調理で失敗知らず。簡単でメインディッシュになるお助けメニュー。

材料(2~3人分)

  • 水餃子
    12個
  • 豆苗
    1パック
  • もやし
    130g
  • <たれ>
  • ぽん酢しょうゆ
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • おろしにんにく(チューブタイプ)
    2~3㎝
  • 中華だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • 白いりごま
    小さじ1

作り方

もやしは少量を残し、皿に平らに盛る。
根元を切り落とした豆苗を半分にカットし、円形に盛る。
中心部に残りのもやしを盛り、その上に水餃子をのせる。
ラップをかけて電子レンジ(600Wの場合)で約4分加熱する。
※冷凍からの調理は、約7分加熱。
<たれ>の材料を混ぜ合わせたものをかける。
【参】人気のレシピ