ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
厚切りチャーシューラーメン
厚切りチャーシューラーメン
厚切りに切ったチャーシューをのせた、手作りで簡単に作れる醤油ラーメンです。

材料(1人分)

  • バラ焼豚
    90g
  • 中華麺
    1玉
  • 熱湯
    400ml
  • 長ネギ
    5cm
  • メンマ
    30g
  • 味付け玉子
    1/2個
  • (A)しょうゆ
    大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • (A)顆粒和風だし
    小さじ1/2
  • (A)すりおろし生姜
    小さじ1/2
  • (A)こしょう
    小さじ1/2

作り方

バラ焼豚を約1.5cm厚にカットし、フライパンで両面焼目を付けます。長ネギは薄く斜め切りにしておきます。
お湯(分量外)を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、パッケージの表記通りに茹でたらザルにあげ水気を切ります。
器に(A)、熱湯を入れてよく混ざ合わせます。
2を器に入れ、1、残りのトッピングの材料を盛り付けます。