ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
超あらびきソーセージとキャロットラペのサンド
超あらびきソーセージとキャロットラペのサンド
バゲットはバターを塗った後、トースターで温める程度に焼いてもおいしいです。

このレシピで使った商品

材料(2~3人分)

  • 超あらびきソーセージ
    3本
  • バゲット(3~4㎝厚にカット)
    3枚
  • レタス
    適量
  • バター(またはマーガリン)
    適量
  • マスタード
    適量
  • 【キャロットラペ】(作りやすい分量)
  • にんじん
    1本
  • <調味料>
  • 大3
  • オリーブオイル
    大4
  • おろしにんにく
    小1/2
  • はちみつ
    大1
  • お好みで黒コショウ
    適量

作り方

キャロットラペを作ります。ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、皮をむき千切りにしたにんじんを加えて和え、 1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
レタスは適当な大きさにちぎります。
フライパンに沸騰しない程度のお湯を沸かして約3分ゆで、お湯を捨てて油をひかずに約2分加熱します。
バゲットに切り込みを入れ、バター(またはマーガリン)とマスタードを塗り、2、1、3を順にはさみ出来上がりです。