ボリュームチキン南蛮風
▼材料(2~3人前)
-
- 米久の肉だんご黒酢たれ
- 1袋
-
[タルタルソース]
-
- 卵
- 2個
-
- 玉ねぎ
- 小1/6個
-
- きゅうり
- 1/3本
-
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
-
- ★砂糖
- 小さじ1/2
-
- ★塩
- 適宜
-
-
[付け合せ]
キャベツの千切り、トマト・レモン・パセリなど
- 1. お鍋に湯を沸かし、「米久の肉だんご黒酢たれ」を袋に記載してある既定の時間温めます。同じ鍋でゆで卵を作ります。
- 2. 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。キッチンペーパーなどにとり、しぼって水気をきります。きゅうりはみじん切りにしておきます。
- 3. 1のゆで卵をみじん切りにし、2とボウルに入れ、★の材料と混ぜ合わせます。
- 4. 皿にお好みの付け合わせを盛り付け、1の「米久の肉だんご黒酢たれ」を盛り、3のタルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。
- ひとつのお鍋でボイルするだけ!タルタルソースを手作りして、ボリュームアップ。お子様が大好きなメニューに。