アレンジレシピ

ボリュームチキン南蛮風

ボリュームチキン南蛮風

▼材料(2~3人前)

  • 米久の肉だんご黒酢たれ
    1袋
  • [タルタルソース]

    • 2個
    • 玉ねぎ
      小1/6個
    • きゅうり
      1/3本
    • ★マヨネーズ
      大さじ2
    • ★砂糖
      小さじ1/2
    • ★塩
      適宜
  • [付け合せ]

    キャベツの千切り、トマト・レモン・パセリなど

作り方

  1. 1. お鍋に湯を沸かし、「米久の肉だんご黒酢たれ」を袋に記載してある既定の時間温めます。同じ鍋でゆで卵を作ります。
  2. 2. 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。キッチンペーパーなどにとり、しぼって水気をきります。きゅうりはみじん切りにしておきます。
  3. 3. 1のゆで卵をみじん切りにし、2とボウルに入れ、★の材料と混ぜ合わせます。
  4. 4. 皿にお好みの付け合わせを盛り付け、1の「米久の肉だんご黒酢たれ」を盛り、3のタルタルソースをたっぷりかけて出来上がりです。
ポイント
ひとつのお鍋でボイルするだけ!タルタルソースを手作りして、ボリュームアップ。お子様が大好きなメニューに。