ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
調味料いらず!回鍋肉風肉だんご
調味料いらず!回鍋肉風肉だんご
野菜を炒めて肉だんごと合わせるだけで、本格的な中華メニューになります。
お好みで豆板醤を加えるとピリ辛に仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 米久の肉だんご ごま味噌
    1袋
  • キャベツ
    2~3枚
  • 長ねぎ(白い部分)
    1/3本
  • ピーマン(緑・赤)
    2個
  • 大さじ1

作り方

長ねぎは斜め薄切りにし、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、長ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に加え炒めます。
2に米久の肉だんご ごま味噌を加え炒め合わせます。肉だんごを取り出してから、パッケージの中央から半分に折りしぼり出すと、きれいに中身が出せます。
たれが野菜にからんだら、お皿に盛って出来上がりです。