アレンジレシピ

彩り野菜肉だんご

彩り野菜肉だんご

▼材料(2~3人前)

  • 米久の肉だんご黒酢たれ
    1袋
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • ピーマン
    1個
  • ごま油
    適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1. パプリカ・ピーマンを食べやすい大きさに切り、ごま油・塩を加えた湯でさっと茹でます。
  2. 2. 「米久の肉だんご黒酢たれ」を袋に記載してある既定の時間温めます。
  3. 3. 1と2を和えて出来上がりです。
ポイント
パプリカ・ピーマンは素揚げしたものでもおいしくいただけます。
黒酢たれ肉だんごと和えるだけの簡単スピードメニューです。