ごろっと肉だんごのチーズ焼き

▼材料(2人前)
-
- 米久の肉だんご黒酢たれ
(1皿につき、3~4個使用) - 1袋
- 米久の肉だんご黒酢たれ
-
- じゃがいも
- 中1個
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- ブロッコリー
- 1/4房
-
- チーズ(とけるもの)
- 適宜
-
- マヨネーズ
- 適宜
-
- 塩・コショウ
- 適宜
-
- バター
- 適宜
- 1. じゃがいもは薄切りにし、ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱します。玉ねぎは薄くスライスしておきます。ブロッコリーは小房に分け塩ゆでしておきます。
- 2. 耐熱皿に薄くバターを塗り、じゃがいも、玉ねぎを並べ塩・コショウをし、肉だんごとブロッコリーを盛り付け残った黒酢たれをまわしかけ、その上にマヨネーズとチーズをのせます。
- 3. 2をオーブントースターに入れ、少し焦げ目がつきチーズが溶けたら出来上がりです。
- じゃがいもをマッシュポテトにしてもおいしくいただけます。