アレンジレシピ

ごろっと肉だんごのチーズ焼き

ごろっと肉だんごのチーズ焼き

▼材料(2人前)

  • 米久の肉だんご黒酢たれ
    (1皿につき、3~4個使用)
    1袋
  • じゃがいも
    中1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ブロッコリー
    1/4房
  • チーズ(とけるもの)
    適宜
  • マヨネーズ
    適宜
  • 塩・コショウ
    適宜
  • バター
    適宜

作り方

  1. 1. じゃがいもは薄切りにし、ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱します。玉ねぎは薄くスライスしておきます。ブロッコリーは小房に分け塩ゆでしておきます。
  2. 2. 耐熱皿に薄くバターを塗り、じゃがいも、玉ねぎを並べ塩・コショウをし、肉だんごとブロッコリーを盛り付け残った黒酢たれをまわしかけ、その上にマヨネーズとチーズをのせます。
  3. 3. 2をオーブントースターに入れ、少し焦げ目がつきチーズが溶けたら出来上がりです。
ポイント
じゃがいもをマッシュポテトにしてもおいしくいただけます。