本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
薬味たっぷり!冷やし和風おろし肉だんご
レシピ詳細
薬味たっぷり!冷やし和風おろし肉だんご
薬味たっぷり!冷やし和風おろし肉だんご
Tweet
印刷
火を使わない時短メニュー。盛り付ける器を冷やしておくことで、更に”冷うま”な肉だんごをいただけます。
このレシピで使った商品
米久の肉だんご 和風おろし
商品詳細へ
材料(2~3人分)
青ねぎ
3本
米久の肉だんご 和風おろし
1袋
青じそ
5枚
みょうが
2個
しょうが
1かけ
作り方
青じそ、みょうが、しょうがを千切りにします。青ねぎは小口切りしておきます。
器に、米久の肉だんご和風おろしを盛り付けます。袋をおりたたみ、おろしソースをしっかりしぼり出します。
2に1をのせて出来上がりです。
関連したおすすめレシピ
和風おろし肉だんごと揚げなすの和え物
なすと肉だんごのみぞれ炒め
肉だんごのぶっかけおろしうどん
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ