和風ミートボールピザ

▼材料(2~3人前)
-
- 米久の肉だんご黒酢たれ
(1枚につき、3個使用) - 1/2袋
- 米久の肉だんご黒酢たれ
-
- ・ピザ生地(22㎝)
- 1枚
-
- ・ゆで卵
- 1個
-
- ・ほうれん草
- 1/4束
-
- ・めんつゆ
- 適宜
-
- ・マヨネーズ
- 適宜
-
- ・和からし
- 適宜
-
- ・チーズ(とけるもの)
- 適宜
- 1. 「米久の肉だんご黒酢たれ」は半分に切り、ゆで卵は厚めの輪切り、ほうれん草はゆでてよく水気をきり、めんつゆで下味をつけます。
- 2. ピザ生地に、マヨネーズと和からしを塗ります。1をバランスよく盛り付け、上から残った黒酢たれをかけます。
- 3. 2をオーブントースターに入れ、少し焦げ目がつきチーズが溶けたら出来上がりです。
- 黒酢たれがピザ生地のソースかわりに。味をしめるのは、和からしがポイント。
お好みできざみ海苔などをトッピングしお召し上がりください。