アレンジレシピ

和風ミートボールピザ

和風ミートボールピザ

▼材料(2~3人前)

  • 米久の肉だんご黒酢たれ
    (1枚につき、3個使用)
    1/2袋
  • ・ピザ生地(22㎝)
    1枚
  • ・ゆで卵
    1個
  • ・ほうれん草
    1/4束
  • ・めんつゆ
    適宜
  • ・マヨネーズ
    適宜
  • ・和からし
    適宜
  • ・チーズ(とけるもの)
    適宜

作り方

  1. 1. 「米久の肉だんご黒酢たれ」は半分に切り、ゆで卵は厚めの輪切り、ほうれん草はゆでてよく水気をきり、めんつゆで下味をつけます。
  2. 2. ピザ生地に、マヨネーズと和からしを塗ります。1をバランスよく盛り付け、上から残った黒酢たれをかけます。
  3. 3. 2をオーブントースターに入れ、少し焦げ目がつきチーズが溶けたら出来上がりです。
ポイント
黒酢たれがピザ生地のソースかわりに。味をしめるのは、和からしがポイント。
お好みできざみ海苔などをトッピングしお召し上がりください。