アレンジレシピ

肉だんごと根菜のごろごろ黒酢あえ

肉だんごと根菜のごろごろ黒酢あえ

▼材料(2~3人前)

  • 米久の肉だんご黒酢たれ
    1袋
  • [お好みの根菜]

    • にんじん
      1/3本
    • れんこん
      30g
    • さつまいも
      (目安は100g~120g程度)
      1/4本
    • 揚げ油
      適宜
    • 適宜

作り方

  1. 1. お鍋に湯を沸かし、「米久の肉だんご黒酢たれ」を袋に記載してある既定の時間温めます。
  2. 2. お好みの根菜を食べやすい大きさに切り、素揚げし、熱々のうちに塩をふって下味をつけます。
  3. 3. 1と2を和えて出来上がりです。
ポイント
シャキシャキ、ホクホクの根菜と、ごろっと大粒の肉だんごが黒酢たれとよく合います。
お好みで”追い”黒酢をかけて、お召し上がりください。