肉だんごと根菜のごろごろ黒酢あえ

▼材料(2~3人前)
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- 米久の肉だんご黒酢たれ
- 1袋
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[お好みの根菜]
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- にんじん
- 1/3本
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- れんこん
- 30g
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- さつまいも
(目安は100g~120g程度) - 1/4本
- さつまいも
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- 揚げ油
- 適宜
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- 塩
- 適宜
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- 1. お鍋に湯を沸かし、「米久の肉だんご黒酢たれ」を袋に記載してある既定の時間温めます。
- 2. お好みの根菜を食べやすい大きさに切り、素揚げし、熱々のうちに塩をふって下味をつけます。
- 3. 1と2を和えて出来上がりです。
- シャキシャキ、ホクホクの根菜と、ごろっと大粒の肉だんごが黒酢たれとよく合います。
お好みで”追い”黒酢をかけて、お召し上がりください。