生産拠点
生産加工工場
味づくり、製品づくりにおいて、最新の設備と熟練の技術者を配した各工場では、品質管理に万全を期し、本物の味とおいしさを追求しています。
-

伊藤ハム米久プラント 夢工場
1972年に操業を開始した歴史のある加工工場です。
〒410-8530 静岡県沼津市岡宮寺林1259番地
TEL:055-929-2937 ファックス:055-922-9833
-

伊藤ハム米久プラント 富士工場 (FSSC22000認定工場)
1989年に操業を開始し、「肉だんご」「豚肉の味噌煮込み」「ローストビーフ」「ハンバーグ」などの惣菜商品を製造しています。また、商品の味の核となるソースを製造し、各工場へ供給しています。
〒411-0931 静岡県駿東郡長泉町東野八分平50番15
TEL:055-988-3215 ファックス:055-988-3880
-

伊藤ハム米久プラント ケンコー工場 (FSSC22000認定工場)
富士の裾野の自然環境に立地する当工場では、保存料など化学合成品を使用しないこだわりをもったハム、ソーセージの生産も担っています。生産ラインには、バクテリアなどをシャットアウトするクリーンルームを完備。万全の品質管理体制を確立しています。
〒411-0815 静岡県三島市安久43-2
TEL:055-977-1186 ファックス:055-977-5230
-

伊藤ハム米久プラント エコ・プロジェクトセンター
生産工場より発生する食品循環資源を主原料として、“Compost Power(コンポストパワー)”(肥料)を製造しています。契約農家や天然芝を使用したスポーツ施設に供給し、循環型社会の構築に取り組んでいます。
〒418-0101 静岡県富士宮市根原字宝山371-1
TEL:0544-52-1137 ファックス: 0544-52-1158
食肉一次加工場
IHミートソリューション ふじやま工場(FSSC22000認定工場)
食肉一時加工製品の製造拠点として2012年より稼動。当社の強みである「やわらか加工」や「海養鶏」の技術を駆使した高付加価値業務用商品の開発や、牛・豚肉の味付け加工品「マザーシェフ」シリーズの製造を行っています。
〒412-0008 静岡県御殿場市印野字中道村北2210-1番地 TEL:0550-89-7641 ファックス:0550-89-7691