ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
焼きチーズフォンデュ
焼きチーズフォンデュ
お好みでケチャップやピザソースで味付けしても美味しくお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

  • ウインナー
    8本
  • 厚切りベーコン
    70g
  • トマト
    1個
  • ブロッコリー
    1/4株
  • チーズ
    150g
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

トマトは1㎝厚にスライスする。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
ホットプレートに油を熱し、ウインナー、ベーコンに焼き色がつくまで焼く。
トマト、ブロッコリーを加えてバランスよく配置する。
全体的に塩・コショウで味付けをして、チーズをふりかける。
ホットプレートの蓋をして、3~4分加熱する。
チーズが溶け、ホットプレートに直接触れている部分がふつふつしてきたら出来上がり。