本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ベーコンもちもんじゃ焼き
レシピ詳細
ベーコンもちもんじゃ焼き
ベーコンもちもんじゃ焼き
Tweet
印刷
お家で簡単もんじゃ焼き。ベーコンともち、チーズの組み合わせが最高です!
※横約37㎝×縦約25㎝のホットプレート2回分で記載
このレシピで使った商品
ベーコンスライス
商品詳細へ
材料(2人分)
横約37㎝×縦約25㎝のホットプレート2回分
ベーコンスライス
5枚
もち
1個
チーズ
大さじ3
揚げ玉
大さじ3
コーン(缶詰)
大さじ3
小エビ
大さじ2
油
大さじ2
青のり
適量
<生地>
小麦粉
30g
ウスターソース
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ1
水
250ml
作り方
コーンの水気を切る。
ベーコンを1㎝幅に、キャベツをせん切りに、餅を薄くスライスする。
<生地>の材料を全てボールに入れてかき混ぜる。
具材と<生地>をそれぞれ2回分に分けておく。
ホットプレートに油を熱し、具材と<生地>大さじ2を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
具材をホットプレートの縁に寄せて土手を作り、残りの<生地>を中央に注ぐ。
汁がふつふつとしてきたら、へらでかき混ぜて薄くのばす。
汁気が減り、全体に火が通ったら完成。お好みの焼き加減でどうぞ。
関連したおすすめレシピ
ベーコンとエリンギのマヨ炒め
長ねぎベーコン巻きスープ
ベーコンとほうれん草のパングラタン
ベーコンとかぼちゃの簡単グラタン
ベーコンのマヨしょう油きのこ炒め
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ