ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ベーコンもちもんじゃ焼き
ベーコンもちもんじゃ焼き
お家で簡単もんじゃ焼き。ベーコンともち、チーズの組み合わせが最高です!

 ※横約37㎝×縦約25㎝のホットプレート2回分で記載

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • 横約37㎝×縦約25㎝のホットプレート2回分
  • ベーコンスライス
    5枚
  • もち
    1個
  • チーズ
    大さじ3
  • 揚げ玉
    大さじ3
  • コーン(缶詰)
    大さじ3
  • 小エビ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 青のり
    適量
  • <生地>
  • 小麦粉
    30g
  • ウスターソース
    大さじ2
  • お好み焼きソース
    大さじ1と1/2
  • だしの素
    小さじ1
  • 250ml

作り方

コーンの水気を切る。
ベーコンを1㎝幅に、キャベツをせん切りに、餅を薄くスライスする。
<生地>の材料を全てボールに入れてかき混ぜる。
具材と<生地>をそれぞれ2回分に分けておく。
ホットプレートに油を熱し、具材と<生地>大さじ2を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
具材をホットプレートの縁に寄せて土手を作り、残りの<生地>を中央に注ぐ。
汁がふつふつとしてきたら、へらでかき混ぜて薄くのばす。
汁気が減り、全体に火が通ったら完成。お好みの焼き加減でどうぞ。