ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ゆであげを食べる!釜揚げ風水餃子
ゆであげを食べる!釜揚げ風水餃子
本場中国の”ゆであげ”スタイルであつあつもちもちの皮をいただきます。ぽん酢調味料やごまだれともよく合います。

材料(2~3人分)

  • 水餃子
    12個
  • お好みの薬味
  • しょうが
    1かけ
  • お好みの薬味
  • 葉ねぎ
    2~3本
  • つけだれ
  • 適量
  • しょう油
    適量

作り方

お好みの薬味を準備します。しょうがは千切りに、葉ねぎは小口切りにします。
沸騰したたっぷりの湯で水餃子を約8分ゆでます。召し上がる直前に器に盛り付けて出来上がりです。
酢としょう油を混ぜてつけだれを作り、お好みの薬味と一緒にお召し上がりください。