ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
生ハムとパンのサラダ
生ハムとパンのサラダ
フランスパンはカリカリに焼くことがポイントです。

材料(4人分)

  • ドレッシング
  • 少々
  • ロース生ハム
    75g
  • フランスパン約2cmスライス
    4枚
  • トマト
    1個
  • ルッコラ
    1袋
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ドレッシング
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • レモン汁
    適宜
  • 黒コショウ
    適宜

作り方

トマトは湯むきし、約3cm角に切ります。
【ドレッシング】をあらかじめ混ぜ合わせます。
フランスパンは約2cm角に切り、フライパンで焼き、途中でオリーブオイルをかけます。
ボウルに1、2、生ハムを入れ、【ドレッシング】で和え、皿に盛り、ルッコラ、イタリアンパセリを飾ります。