本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ゴロゴロトマトソースのミートオムレツ
レシピ詳細
ゴロゴロトマトソースのミートオムレツ
ゴロゴロトマトソースのミートオムレツ
Tweet
印刷
ミートオムレツのワンプレートご飯です。
材料(4人分)
ミートオムレツ
4個
ペンネ
4人分(240g)
パセリ(刻み)
適宜
<トマトソース>
カットトマト缶詰
1缶(400g)
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
5cm程度
あればローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1
作り方
まずトマトソース作ります。玉ねぎは1cm四方に切ります。
鍋にオリーブ油とにんにくチューブを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたところでカットトマト缶詰とローリエ、塩を加え、焦げないように気を付けながらとろみがつくまで煮込みます。
湯を沸かし、塩(分量外)を加え、ペンネをゆでます。
ミートオムレツを載せた皿にラップをかけ、1個につき(600Wの場合)2分加熱します。
皿にペンネと共に、ミートオムレツ、トマトソースを盛り付けます。
お好みでパセリを散らして、出来上がりです。
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ