ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
レンジで煮込みハンバーグ
レンジで煮込みハンバーグ
包丁も火も使わない、レンジでできる簡単レシピです。

材料(1人分)

  • ふっくら焼きハンバーグ
    1個
  • しめじ
    1/4パック
  • 冷凍ブロッコリー
    50g
  • <A>
  • ケチャップ
    大さじ3
  • 中濃ソース
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2

作り方

しめじは石づきをとって子房に分ける。<A>を事前に混ぜ合わせる。
耐熱皿に、しめじ、冷凍ブロッコリー、ハンバーグを入れて、混ぜ合わせた<A>をかける。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600Wの場合)で約4分加熱して出来上がり。