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きのこたっぷり天津飯風
レシピ詳細
きのこたっぷり天津飯風
きのこたっぷり天津飯風
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既成のオムレツにきのこあんをかけるだけの簡単レシピです。きのこをたっぷり使うのがおすすめです。
材料(2人分)
ミートオムレツ
2個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
万能ねぎ
2本分
ご飯
どんぶり2杯分(約400g)
【A】
水
300cc
酒
大さじ2
しょう油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
作り方
しめじは石づきを切って子房に分けます。えのきは石づきを切って、5cm幅に切ります。
片栗粉と水を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります。
鍋に【A】としめじ、えのきを入れ加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
ミートオムレツを載せた皿にラップをかけ、1個につき(600Wの場合)2分加熱します。
器にご飯と共にミートオムレツ、きのこ入りのあん、
小口切りにした
万能ねぎを盛り付けます。
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