本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
おうちで簡単!「揚げない」アメリカンドッグ
レシピ詳細
おうちで簡単!「揚げない」アメリカンドッグ
おうちで簡単!「揚げない」アメリカンドッグ
Tweet
印刷
おうちで簡単クッキング!
ホットケーキミックスで手軽に作れる、「揚げない」アメリカンドッグです!
このレシピで使った商品
ごちそうフランク263g
商品詳細へ
串つきフランクフルト
商品詳細へ
材料(2~3人分)
フランク(串つきフランク)
6本(4本)
ホットケーキミックス
100g
牛乳
120ml
水
大さじ1
ケチャップ
適量
作り方
ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れて、よく混ぜます。
フライパンを熱し、ぬれ布巾の上に置き少し冷まします。
生地を約10㎝×8cm(約30g)(串つきは約12cm×10cm 約40g)になるように広げます。
弱火でゆっくり生地を焼きます。
表面がプツプツしてきたら、フランク(串つきフランク)を端に乗せてクルクル巻きます。
(お好みで串を刺しても良いです。)
水を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
火が通ったら完成です。お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
関連したおすすめレシピ
フランクでホットドッグ
焼きカマンベールとフランクでチーズフォンデュ風
フランクでごろっとアヒージョ
フランクキムチ炒め
フランクでカリーヴルスト
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ