ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ
オーブンでなく、フライパンでトマトとモッツァレラチーズをそれぞれ焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2~3人分)

  • ロース生ハム
    50g
  • トマト
    2個
  • モッツァレラチーズ
    80g
  • バジルの葉
    3枚
  • ベビーリーフ
    適宜
  • オリーブオイル
    適宜
  • 適宜
  • 黒コショウ
    適宜

作り方

トマトを約8mmの輪切り、モッツァレラチーズを約5mmに切ります。
トマトの上にモッツァレラチーズをのせ、オーブン(160℃)で約4分加熱します。
焼き上がった2の上に生ハム、バジルの葉をのせます。お好みでオリーブオイル、塩、黒コショウをかけます。
お皿に盛り、ベビーリーフを添えます。