ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ロースハムと夏野菜のホットパスタサラダ
ロースハムと夏野菜のホットパスタサラダ
かぼちゃとペンネを一緒にゆでることで、調理時間の短縮になります。

材料(2人分)

  • ロースハムスライス
    10枚
  • かぼちゃ
    120g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • ペンネ
    100g
  • お好みのドレッシング
    適量

作り方

ロースハムは6等分に切り、かぼちゃとパプリカは一口大の薄切りにします。
ペンネを塩ゆでし、ゆで上がる5分前にかぼちゃを加えます。
ゆで上がった2に1のロースハム、パプリカを混ぜ合わせ、お好みのドレッシングで和えて皿に盛り付けます。