ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ロースハムときのこのケチャップ炒め
ロースハムときのこのケチャップ炒め
お手頃な食材、調味料を使った簡単なレシピです。

材料(2人分)

  • ロースハムスライス
    5枚
  • エリンギ
    100g
  • しいたけ
    3個
  • しめじ
    50g
  • トマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • バター
    10g
  • 塩・コショウ
    少々
  • 小さじ2

作り方

ロースハムは短冊切りにします。エリンギは半分の長さに切り、さらに縦4等分に切ります。しいたけとしめじは石突きを切り、しいたけは4等分、しめじは小房に分けます。
フライパンに油とバターを熱し、バターが溶け始めたら、エリンギ、しいたけ、しめじ、ロースハムの順で加えて炒めます。
全体に火が通ったら、トマトケチャップを加えて混ぜ、塩・コショウで味を調えます。