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ロースハムと貝割れ大根の豆腐サラダ
ロースハムと貝割れ大根の豆腐サラダ
ぽん酢しょう油の量はお好みで調節してください。貝割れ大根の辛味とかつお節の風味が豆腐によく合います。

材料(4人分)

  • ロースハムスライス
    5枚
  • 貝割れ大根
    50g
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • かつお節
    5g
  • ぽん酢しょう油
    適量

作り方

ロースハムは短冊切り、貝割れ大根は根を切り約2cm幅に、豆腐は8等分に切ります。
ボウルにロースハムと貝割れ大根、かつお節を入れ、ぽん酢しょう油で味付けします。
お皿に豆腐、2の順に盛り、お好みでぽん酢しょう油をかけます。