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レシピ

レシピ詳細
なんこつ&ガーリックソーセージのにんにくの芽炒め
なんこつ&ガーリックソーセージのにんにくの芽炒め
こりこりなんこつとにんにくの香りが食欲をそそります。おつまみの一品にピッタリです。

材料(2~3人分)

  • ソーセージ
    5本
  • にんにくの芽
    5本
  • エリンギ
    50g
  • パプリカ
    20g
  • にんにく
    1かけ
  • 塩・コショウ
    少々
  • しょう油
    適量
  • 大さじ1

作り方

ソーセージは斜めに3等分、にんにくの芽は約5cm、パプリカは縦切り、エリンギは一口大に切り、にんにくは薄切りにします。
フライパンに油を熱し、1のにんにくとソーセージを炒めます。
にんにくの芽とエリンギ、パプリカも加え、さらに強火で炒めます。
塩・コショウ、しょう油で味付けをし、軽く炒めます。