ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
なんこつ&ガーリックソーセージのきのこ炒め
なんこつ&ガーリックソーセージのきのこ炒め
おかずやおつまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

  • ソーセージ
    5本
  • しめじ
    100g
  • エリンギ
    100g
  • マッシュルーム
    2個
  • バター
    10g
  • しょう油
    大さじ1
  • パセリ
    適宜

作り方

ソーセージを斜めに3等分、しめじ、エリンギ、マッシュルームは一口大に切ります。
フライパンにバターを熱し、中火でソーセージを炒めます。
きのこを加え、さらに強火で炒めます。
しょう油をたらして軽く炒めたら、皿に盛り付け、パセリをちらして完成です。