ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ピリ辛ウインナーのオープンオムレツ
ピリ辛ウインナーのオープンオムレツ
卵との組み合わせで、マイルドな辛さに!

このレシピで使った商品

材料(2~3人分)

  • チョリソー
    3本
  • 4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • じゃがいも
    1個
  • アスパラ
    2本
  • 塩・コショウ
    少々
  • 大さじ1

作り方

チョリソーは斜めに3等分します。
じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600Wの場合)で約2分加熱します。
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切ります。アスパラは3等分に切ります。
フライパンに油を熱し、1,2,3を炒め、塩・コショウで味付けします。
卵を溶き、4に加えて半熟状態になったら形を整えて完成です。