ページタイトル

レシピ

レシピ詳細
ピリ辛スパイシー焼飯
ピリ辛スパイシー焼飯
カレーの風味がチョリソーに合います!

このレシピで使った商品

材料(2人分)

  • チョリソー
    4本
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    30g
  • コーン(缶詰め)
    50g
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 茄子
    1/2個
  • ズッキーニ
    1/2個
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • レモン(くし型)
    1/8個
  • パセリ
    適宜
  • バター
    10g
  • 洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • カレー粉
    少々
  • 塩・コショウ
    少々

作り方

チョリソーは斜めに3等分し、ピーマン、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。赤パプリカ、茄子、ズッキーニは縦切りにします。
フライパンにバターを熱し、1のチョリソー、みじん切りにした野菜とコーン(缶詰め)を中火で炒め、塩・コショウ、洋風スープの素を加えて具材がしんなりするまで炒めます。
2にご飯を加えてさらに炒め、カレー粉を加えます。
1の縦切りにした野菜をグリルで焼きます。
3を皿に盛り、4を添え、レモンとパセリを飾り完成です。