本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
お客様の声を活かした改善事例
よくあるご質問
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ピリ辛スパイシー焼飯
レシピ詳細
ピリ辛スパイシー焼飯
ピリ辛スパイシー焼飯
Tweet
印刷
カレーの風味がチョリソーに合います!
このレシピで使った商品
チョリソー
商品詳細へ
材料(2人分)
チョリソー
4本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
コーン(缶詰め)
50g
赤パプリカ
1/2個
茄子
1/2個
ズッキーニ
1/2個
ご飯
茶碗2杯分
レモン(くし型)
1/8個
パセリ
適宜
バター
10g
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
カレー粉
少々
塩・コショウ
少々
作り方
チョリソーは斜めに3等分し、ピーマン、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。赤パプリカ、茄子、ズッキーニは縦切りにします。
フライパンにバターを熱し、1のチョリソー、みじん切りにした野菜とコーン(缶詰め)を中火で炒め、塩・コショウ、洋風スープの素を加えて具材がしんなりするまで炒めます。
2にご飯を加えてさらに炒め、カレー粉を加えます。
1の縦切りにした野菜をグリルで焼きます。
3を皿に盛り、4を添え、レモンとパセリを飾り完成です。
関連したおすすめレシピ
チョリソーのスティック春巻き
ヨーグルトソースで!チョリソーのピリ辛おつまみ
チョリソーでピリ辛ペペロンチーノ
うま辛!チョリソーホットドッグ
とろり卵のチョリソー丼
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【ベーコンスライス使用】ハッセルバックポテト ※レシピ動画あり
ベーコンの和風めんつゆスパゲティ
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ