本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
ニュース
商品情報
商品情報一覧
ブランド
ごてあらポー!!
スーパーブー®BOO ホワイトあらびき
米久の肉だんご
原形ベーコンブロック
マザーシェフシリーズ
六穀豚
大地のハーブ鶏
キロサ牧場 いわて牛
大豆ミート
Qシリーズ
食肉ブランドのご紹介
レシピ
レシピ一覧
レシピ動画
オンラインショップ
ソーセージおじさん
企業情報
代表あいさつ
会社概要
事業所
事業案内
グループ会社
株主・投資家の皆様へ
IRリリース
電子公告
決算資料バックナンバー
免責事項
社会貢献活動
採用情報
安全・安心への取り組み
サイトマップ
お客様窓口
お問い合わせフォーム
プライバシーポリシー
このサイトについて
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダーリンク
English
お客様窓口
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レシピ
ホーム
>
レシピ
>
レシピ一覧
>
ベーコンのピリッと辛いスタミナ炒め
レシピ詳細
ベーコンのピリッと辛いスタミナ炒め
ベーコンのピリッと辛いスタミナ炒め
Tweet
印刷
長ねぎともやしは食感が残る程度に炒めると一層おいしくお召し上がりいただけます。豆板醤の量で辛さを調節してください。
このレシピで使った商品
ベーコンスライス
商品詳細へ
材料(2人分)
ベーコンスライス
100g(約5枚)
長ねぎ
1本
もやし
200g
葉ねぎ
適宜
油
適宜
調味料
豆板醤
小さじ1/4
しょう油
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
作り方
ベーコンは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切り、もやしは洗って水をきります。
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め取り出した後、長ねぎ、もやしの順に入れ炒めます。
2に火が通ったら、【調味料】とベーコンを入れ絡め、皿に盛り、葉ねぎをちらします。
関連したおすすめレシピ
ベーコンもちもんじゃ焼き
ベーコンとエリンギのマヨ炒め
長ねぎベーコン巻きスープ
ベーコンとほうれん草のパングラタン
ベーコンとかぼちゃの簡単グラタン
最近検索したレシピ
水餃子の具だくさん スープ
お好きな野菜で!酢豚風肉だんご
【水餃子使用】よだれ鶏風水餃子 ※レシピ動画あり
【水餃子使用】水餃子と豆苗のレンジ蒸し ※レシピ動画あり
生ハムとトマト&モッツァレラチーズのホットカプレーゼ